新闻广场

与信仰对话——周怀营书记与共青团员畅谈大学生理想信念(图)

2017-06-21  作者:  点击:24

  为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量,6月6日下午,校党委书记周怀营应校团委邀请在花江校区图书馆三楼报告厅作“与信仰对话”专题理想信念教育报告,与共青团员畅谈大学生理想信念。校团委副书记陈国信、张敏,校团委相关工作人员,各学院团委书记、团委负责人,2017年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员,各校级学生组织团干部,各学院团员代表等参加了报告会。报告会由校团委副书记陈国信主持。
  会上,周怀营书记用精辟的语言、生动的事例,全面系统地向广大共青团员阐述了“爱国、敬业、诚信、友善”这八字内涵。他结合自身的学习经历和“三个想不到”,希望在座的共青团员珍惜目前大好的学习时间,摈弃学习陋习,刻苦奋斗,学真本事。同时,周书记也给在座的共青团员提出四点希望:一是要爱岗敬业,在日后的工作岗位上,做事不拖拉,能按时完成各项工作任务;二是要与人友善,心胸不能太狭隘,学会吃亏办好事,打好群众基础;三是要培养持续学习的习惯和能力,在步入社会后能继续学习;四是要学会感恩,感恩国家、社会,感恩母校、老师,感恩父母、朋友。
  随后,周书记就国内外的政治、经济形势向在座的共青团员们进行了深入浅出的解读,进一步勉励共青团员能够以自己的祖国为荣,坚持维护中国共产党的领导,巩固党的执政地位。周书记强调,青年学生是西方意识形态渗透的重点人群,他希望青年学生们要加强意识形态建设,远离邪教和非法宗教活动,做一个对国家有贡献、有价值的人。
  交流环节,周书记就共青团员们提出的如何坚持理想信念相关问题一一作了详细解答。
  (文:宣传部  朱艳萍  大学生通讯社 胡翠梅  图:宣传部 农必东  大学生通讯社  皮永伦  周冬)

QQ图片20170607092126.jpg

QQ图片20170607092114.jpg