校友企业

桂林海威科技有限公司

2016-01-08  作者:  点击:1028

  一、企业的发展历史

  桂林海威科技有限公司成立于2005年,是LED光电产业高科技民营企业,作为中国高端LED应用产品制造服务商,至今已有10年专业研发和制造LED显示屏的历史,是LED显示技术研究和产品制造的高新技术企业,海威科技在同行业已通过国家级高新技术企业认定,是国家光电协会会员单位、建设部认定的电子工程专业承包企业、国家火炬计划项目实施企业;广西区具有自主知识产权和创新能力、且在全国光电行业具有一定影响力的光电企业。

  二、注册资本、资产总额

  注册资本1亿元,净资产2.38亿元,员工256人。于2007年7月顺利落户在桂林国家高新区信息产业园内,占地50多亩,建筑面积约50000多平米,拥有多条现代化生产流水线。

  三、经营范围

  经营范围包括: LED亮化系统、LED封装产品及其它电子产品的研究、开发、生产、销售和安装、维护,LED产品租赁,国家允许的进出口业务;城市及道路照明工程的施工与安装。

  四、经营状况

  2014年销售收入9636万元,净利润1345万元;2013年销售收入9132万元,净利润1231万元;2012年销售收入6917万元,净利润729万元;2011年销售收入6862万元,净利润247万元;2010销售收入4789万元,净利润154万元。

  五、企业资质

  海威科技产品先后通过国际国内CCC、CE、FCC、CQC品质认证、相关RoHS认证,是目前中国唯数不多的同时具须国家建设部电子工程专业承包资质和城市道路照明工程专业承包资质及计算机系统集成资质的LED产品生产企业,严格在ISO9001质量认证体系下完善产品质量管理,在工艺流程上严格控制各环节质检工程与供应链管理,注重日常的5S管理标准的实践与运用。

  六、合作与交流

  海威公司与国内一流院校同济大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西师范大学、桂林激光通信研究所、桂林电器科学研究院等高校院所建立产学研合作关系,展开科研项目合作,聘请多名大学科研院所专家作为企业技术顾问,积极推进产学研结合,不断优化人力资源配置。此外公司还在长期经营中与国外跨国公司美国SIMA公司、美国DCI公司、台湾富士康公司等国内外大型公司开展技术合作和交流。

  七、科研成果、荣誉情况

专业技术成果获奖情况

(从市、厅级以上技术成果填起)

获奖年月

获奖项目名称

奖励名称、等级

个人

排名

授奖部门

2005年1月

LED全彩、双基色大屏幕体育/证劵/信息广告显示系统

桂林科学技术进步奖、贰等

第一

桂林市人民政府

2013年7月

HV-2008恒流驱动芯片研发及应用

桂林科学技术进步奖、参等

第一

桂林市人民政府

2004年12月

ED全彩、双基色大屏幕体育/证劵/信息广告显示系统

广西科学技术进步奖、参等

第一

广西壮族自治区人民政府

2014年1月

HV-2008恒流驱动芯片研发及应用

广西科学技术进步奖、参等

第一

广西壮族自治区人民政府

2014年7月

大功率LED封装及节能照明

桂林科学技术进步奖、贰等

第二

桂林市人民政府

2015

大功率LED封装及节能照明

广西科学技术进步奖、参等

第二

广西壮族自治区人民政府

获荣誉称号情况

(从市、厅级以上荣誉称号填起)

获奖年月

荣誉称号

授奖部门

2009年4月

桂林五一劳动奖章

桂林市人民政府

2008年8月

2008年北京奥运会火炬手

第26届奥林匹克运动会组织委员会

2014年3月

桂林市优秀企业家

桂林市人民政府

2015年1月

第四批桂林市拔尖人才

桂林市委员会人才工作领导小组