校友企业

广西瀚特信息产业股份有限公司

2015-09-08  作者:  点击:699

   广西瀚特信息产业股份有限公司成立于1999年10月18日。公司坚持“技术领先、自有品牌、全球市场”的发展方向和“诚信、创新,科技瀚海、独特领先”的经营理念,依托一流的设备、一流的技术、一流的人才、一流的管理,致力于物联网技术研究及产品开发、企事业单位信息化建设服务。公司是“新三板”挂牌上市企业(股票简称:瀚特信息;股票代码:831715)、中国RFID产业联盟理事单位、中国北斗产业化应用联盟会员单位、国家高新技术企业、国家认定的软件企业、国家集成电路公共服务平台(物联网技术创新中心)、广西射频识别工程技术研究中心、广西制造业物联网技术服务中心、广西物联网标准化技术委员会主任委员单位、广西计算机学会副理事长单位、广西软件行业协会副理事长单位、广西欧美商会副会长单位、广西特聘专家设岗单位、桂林企业信息化和自动化软件工程技术研究中心;获得中国优秀民营科技企业、广西服务业品牌企业、广西创新型企业、广西引进创新示范企业、广西优秀软件企业、广西服务外包重点企业、广西“守合同、重信用”企业、桂林市十大最具发展潜力企业等称号。公司通过了ISO9001:2008质量管理体系认证,具有涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质、计算机系统集成资质、安防工程企业资质。

公司具有雄厚的科研实力,是广西物联网产业的领军企业。公司承担了二十多项国家、省部级科研及产业化项目,拥有四十多项专利、软件著作权,开发出《智慧家庭系统》(智慧家)、《智慧小区系统》(智慧邦)、《RFID读写器》、《远程数字监控系统》、《物流管理系统》、《资产管理系统》、《智能一卡通系统》、《变电站视频及环境监控系统》等多个产品,成功应用于军队、电力、金融、房地产、教育、政府等领域。

校友简介:蒋泰,男,教授,桂林无线电学校77级校友,就读于桂林电子工业学院计算机系8432班广西瀚特信息产业股份有限公司董事长、总经理,中国RFID产业联盟理事,中国高等教育教学成果奖鉴定会专家组成员,广西物联网标准化技术委员会主任委员,广西射频识别工程技术研究中心主任,广西计算机学会副理事长,广西软件行业协会副理事长,广西建筑业联合会智能建筑专业委员会副主任委员,广西欧美商会副会长,广西软件技术与产业发展专题专家咨询委员会委员,广西制造业信息化专家组成员,广西中小企业创新科技服务网专家组成员,桂林市科学技术奖励委员会委员,桂林市版权保护协会常务副会长,桂林市音乐家协会会员,桂林电子科技大学硕士研究生导师(曾任桂林电子科技大学计算机学院副院长)。荣获 “中国优秀民营科技企业家”、“广西科协学会先进工作者” 、“广西科技金桥行动先进个人”、“桂林市拔尖人才”、“桂林五一劳动奖章”、“桂林国家高新区技术创新先进个人”、“桂林电子工业学院优秀教师”、 “桂林电子工业学院‘三育人’先进工作者”、“桂林电子工业学院优秀科技工作者”、 “桂林电子工业学院优秀任课教师”等称号。主持过十多项国家、省、部级科研项目,发表了四十多篇科研论文专著,获得二十多项专利、著作权。